Любимый...

        Любимый... Одно слово, но сколько раз его произносят сотни женщин, девушек, девочек каждый день. Сколько смыслов вкладывается в это понятие! И  нет одного и того же, есть единственный. И каждая, произнося это хрустально хрупкое слово, ищет свой подход, свое собственное измерение. Кто-то произносит это слово взамен множеству других, кто-то - чтобы показать свой внутренний мир эмоций и чувств, а кто-то, чтобы вымолить прощение за совершенную нелепую и такую женскую глупость. Оно не устаревает, не теряется во времени, в ходе бешено несущейся жизни. Оно проходит испытание ревностью, ссорами, гневом и даже смертью. Ведь не раз в истории человечества, чтобы обладать возможностью называться любимым, люди отдавали жизнь, боролись до последней терпкой капли крови, до последнего вздоха, дабы еще раз, на исходе жизни, увидеть в глазах избранного это заветное слово "любимый".
         Для меня это слово сакрально. Каждый раз, произнося его по отношению к моему мужчине, я испытываю непередаваемый трепет и детскую дрожь, словно мне передали ценную вещь, и я просто обязана охранять ее ценой собственной жизни. Это не просто слово, логический набор букв. Это мелодия, песня моего сердца и души. Это радуга моих эмоций, начиная с самого хмурого цвета и заканчивая ярким, счастливым. Хотя, как и радуга, это слово не может нести негативных эмоций. Это счастье для каждого, кто может произносить его сотни раз и слышать в свой адрес, постоянно вкладывая в это слово часть себя...
        И пускай, мы говорим "любимый" множество раз, пускай каждый воспринимает его в силу потребностей своей души и своего собственного "я". Самое главное - это знать и помнить, что оно не может исчезнуть, что это слово бессмертно так же, как и любовь. Необходимо хранить его священное начало, чтобы, как и всегда, за право называться любимым отдавали жизнь...


Рецензии