Постскриптум

С почты рассыльный звонит непременно дважды
По телефону с вопросом одним и тем же –
Бьют ли в набат, когда дуют ветра надежды,
Сколько должно разбиться сердец отважных,
Если в чужих лохмотьях по белым росам
На эшафот взойдёшь ты с петлёй на шее?

Жизнь в ожидании смерти похорошеет,
И усмехнётся та, распуская косы...

Кто-то над пропастью ржёт на волнах эфира,
Красит все стены мира помётом с крыши.
Детские души за дудкой идут, как мыши,
И умирают звёзды в своих квартирах...

===========================
27 февраля 2010 в Москве скончался известный актер Владислав Галкин


Рецензии