Книга Жизни

Годы жизни, как книги страницы,
Мысли, как буквы, сплетают слова.
Недели ложатся, как петли на спицы.
Из месяцев главы слагает молва…

Я тоже пытаюсь писать свою книгу,
На белом листе выводя письмена.
Однажды зимой из этого мира я сгину,
Но кто-то, быть может, вспомнит меня…

Прочтет мою жизнь за страницей страницу,
Как в книге листая за годом года.
Быть может, кто-то поймет мои мысли,
И буду я знать, что не зря я жила…

иллюстрация взята на http://proza.ru/2010/02/01/208
картина художника из Бийска Романа Величко.
Название картины: "Зима".


Рецензии
Анна,я прочла несколько стихов и два первых рассказа,скажу,что всё действительно не зря,пишите Вы просто,осмысленно,особо понравился рассказ "Январские зарисовки",желаю творческих успехов.С уважением.Татьяна.

Татьяна Линдвест   27.02.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Анна Донцова   28.02.2010 10:04   Заявить о нарушении