Канада - Россия 7-3

Скоро рассвет, но я как  пружина
Граната с пылающим фитилем
В четвертьфинале наша машина
Влетела в канадский клен.

Цинично, безжалостно, срезала бритва
Так, чтобы наверняка.
Какая такая ледовая битва -
Избили снеговика.

Устроили кэнуки каменоломню.
Смотри что творится, смотри…
Я, если честно, такого не помню -
Канада - Россия 7:3

Во мне девять жизней  - ни много, ни мало
Но без лирических тем.
За час с небольшим у телеэкрана
Я потерял семь.

Пустили в расход, расстреляли шайбой,
Как будто бы без вратаря…
Я умирал вместе с командой.
А сколько, таких как я.

Сколько болело, надеялось дюже,
Искусано сколько локтей?
Мы любим хоккей, но такой нам не нужен,
Не нужен такой нам хоккей.

Скомкали, смяли, сломали напрочь -
Сказал бы товарищам Озеров…
Ванкуверский лед превратился за ночь
В проталины Чудского озера.


Рецензии