CCCР. воспоминания

где-то за этой дверью
тысячи этажей вниз
тысячи этажей – вдох
сделай и полетишь
делай же, выдох-вздох..
тысячам этажей –
- сине-зеленых меток,
тетради в линейку-клетку,
промокашки из-под обложки
азбука, и в ладошки
детский заливистый смех,
заливистей нас всех.
колготки в коленках гармошкой,
«резиночка», босоножки,
сандалями называли…
котята в дворовом подвале,
бумажный стаканчик мороженого
детские сладости – может быть
врачи для того
красное горло
палочками для мороженного
проверяли,
а может
в их детстве
так же бесплатно давали
к мороженому по палочке…
ой, что же я, мамочки,
какие зеленые парки
стоят когда очень жарко..
какой на заливе ветер
- хоть кто-нибудь да заметит
как морем веет прибой
- и сердце трепещет – стой
не уходи, время,
и тишина немо
смотрит на нас из-за плеча
глазищами палача…


Рецензии
человек с литературным вкусом несомненно написал бы - глазами

Бонзо Бонзо   25.04.2010 19:20     Заявить о нарушении
ага)
так и написал бы)
это Вы точно заметили)

с уважением, Я.

Ксения Взъерох   28.04.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.