Моцарт

Моцарт тронет ладонью сердце -
Ноты гений и скрипки бог.
Мне ты можешь быть иноверцем,
Но не верить ЕМУ - порок.

Звука нитью разрежет душу,
Отчленит десятину строк.
Ты глаза закрывай - и слушай,
То, о чем нашептать он смог.

От восторга немеют руки,
Плечи холодом режет дрожь.
Как он выдумал эти звуки -
Хоть на ноты разбей, не поймешь.

Падай, "Реквием", плачьте, люди,
Слезы в небо уносят боль.
Жаль, что больше таких не будет:
Гений Моцарт унес с собой.


Рецензии