Умирающая мать

Тихо,  единственной дочке,
шепчет в постели больная:
"-Ты бы погладила почки..",-
Молвит она изнывая.
Плачет от боли и стонет,
Рак подкосил ее жизнь
"-Моченьки нету,как ноет!
Ты хоть со мной обнимись!
Или погладь мне головку,
Руки в руках подержи,
Да, не сочти за уловку,
Морально меня поддержи!
Помнишь,какой была крошкой?
Как тебя раньше ласкала?
Гладила нежно ладошкой,
Ты на руках засыпала."
Слушала дочка смиренно,
Думала,  просто укоры
И не была откровенной,
Делала молча уколы..
Дочка от слёз уж устала,
Уже не могла по другому,
Только лишь мать засыпала,
Она уходила из дома.
Где-то с друзьями скиталась,
По двое и по трое суток,
Как уж могла развлекалась..
Да, разве ей было до шуток?
Мать там одна умирала,
Соседи, кто мог приходил.
Её уж,  как шар раздувало
И дух из неё уходил...
"-Доченька,  я умираю,
Прошу тебя,  в церковь сходи,
Бог мой меня забирает,
В колени к нему упади.
Свечку за душу поставь,
За обоих прощенья проси,
Обиды на маму оставь.
Прости меня,   дочка,  прости ?!"


Рецензии
Никто не знает,что нас ждёт..кто запевалой будет в тризне.
Кто поцелует, отойдет..
Кто ухмыльнется в укоризне..
как тот так.
Немного почитал у Вас, все что успел прочесть,так или иначе понравилось..
С доброй улыбкой.

Рома Ирбитский   12.11.2019 19:11     Заявить о нарушении
Каждому своё. Спасибо. Всех благ.

Анна Семенова-Цайр   12.11.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.