пятница

Вот пятница приходит
И бурно празднует народ,
И много курит, много пьёт,
Как слишком выпьет
Морду бьёт, побьёт
И снова водочку колой запьёт,
Когда ж в субботу, рано поутру
С постели встать невмоготу
И боль тисками давит мозг,
Он снова в магазин идёт
И снова пьёт, и снова бьёт…
Но в воскресенье, чувствуя вину
Он только пиво-тоник пьёт,
Других не бьёт, немного курит
И с грустью, и тоскою
Он понедельник каторжанский ждет.
А утром, вставши на работу
Он погружается в заботу,
Заботу ждать пятницу-субботу,
Ведь он живёт
Когда он пьёт и курит
И лица немножечко мнёт…


Рецензии