Никогда не поздно

Слишком поздно… У счастья кончилась батарейка.
И улыбка теперь не сможет светиться.
Напрасно боролась с течением рыбка – уклейка,
Ведь река вместе с нею не сумеет остановиться.

Столько напрасностей в чёрных доспехах от серости,
В вывернутости души и искренности. Которые для никого.
Столько впустую потраченной силы и смелости.
Затонул наш волшебный корабль Арго.

Вечность осталась только в глазах мечтателей.
Чувства остались, наверно, в сердцах романтиков.
А мы – простые, серые и бездушные обыватели,
От конфет своих личностей опустелые фантики.

Загнанный зверь скалит зубы в углу. Это мечта.
В клетке и на цепи. Нет силы отсюда уйти.
Боже мой… Прости меня, милая, за все «нет» и «да»,
Которым я уступала в нашем с тобой пути.

А теперь вставай. Мы уходим в счастье.
Может, это что-то, что только снится…
Но ты вставай. И «нет» и «да» разрывай на части,
Чтоб нам дойти с тобою и не остановиться.

27.02.10


Рецензии
В этих строчка оптимизма немного больше... а главное есть Мысль...

Юрий Ульянов 2   15.03.2010 02:33     Заявить о нарушении
Попытка спастись:)))

Елена Сусова   15.03.2010 13:00   Заявить о нарушении