Портрет

Двадцать лет ты писал мой портрет,
Образ заново создавая.
Подбирая, смакуя цвет,
Восхищаясь, волнуясь, стирая.
Та натурщица, иль не та,
Подойдёт ли для королевы?
Но живая сила холста
Расцвела под твои напевы.
Время шло и ложилась тень
На таинственный холст портрета.
Я взрослела с ним каждый день.
Как же ты не заметил это?


Рецензии