В городе Махадэв

С небес сольется хрусталь
и красок лесных хоровод
суровую серую сталь
небес грозовых подчеркнет...

Пройду под луком цветным,
и вижу: лишь смутная мгла,
и город стоит, нерушим,
из капель любви и тепла.

"О, странник из древней Руси", -
я слышу сиянье вдали, -
"душевной красы принеси
с далекой прекрасной Земли.

не будь непростительно строг,
но весел, прекрасен и прост.
Физической смерти порог
окажется шагом до звезд.

Дари, неси красоту,
Что создал в нелегкой судьбе.
А мы - построим мечту,
Что домом станет тебе."


Рецензии