Берёзовая роща

Увядает красота зелёной рощи.
Седина пробилась золотом в листве,
И морщинки уже голых веток,
Эх берёза-всё равно моя на век.

Я состарюсь,но ты будешь прежней.
Станешь только выше и белей.
Наша жизнь так коротка и бренна,
И бреду я пажитью полей.

А в конце полей-я вижу рощу.
Сгрудились родимые,стоят.
Машут мне пока зелёной веткой,
Но к лицу вам осени наряд.

Золотом,багрянцем вас раскрасит.
Правда не надолго-отберёт.
Нет,она не жадная,но только,
Вас зима нарядом новым уберёт.

Ты прекрасна каждый день и месяц
Ты сияешь красотою каждый год.
Потому такой в тебя влюблённый,
Русский наш-простой такой народ.


Рецензии