О прощении

Универсальное лекарство от всех болезней и невзгод
Им можно вылечить себя  и весь свой род.
Его не купишь, не возьмешь в займы,
В своей душе его найти должны.
Создатель подарил его тебе и мне.
Оно бывает, снится нам во сне.
А утром почему-то на душе светло,
Как будто поселились в ней и радость, и тепло.
Прощением зовется этот дар.
Его забыли все: и млад, и стар.
Обиды копим в жизни день за днем.
В душе их собираем и несем.
Обиды и своя вина, как гири две
Подняться в поднебесье не дают душе.
Когда сумеем отпустить обиды и вину,
Принять и полюбить свою судьбу,
Прощенье испросить у близких нам людей,
    Дорога жизни станет легче и светлей.


Рецензии