Песни к детскому спектаклю

Песня Бельчонка

Передо мной  дорога,
Тропинок столько много!
Я выбрать путь любой безмерно рад.
Хочу – пойду налево,
Хочу – пойду направо,
И только нет дороги мне назад!       -2 раза

Прощай, мой строгий дядя,
Меня учить не надо,
Я всех умней на свете во сто крат!
Хочу – пойду я прямо,
Хочу – пойду я криво,
И только не пойду домой назад!     - 2 раза

Никто мне не укажет,
Никто мне не прикажет,
Теперь я волен делать, что хочу.
Не надо чистить ушки
И убирать игрушки…
Домой назад я не поворочу!            - 2 раза

С собой я взял в дорогу
Вещей любимых много,
Несу я удовольствий целый склад!
Грустить теперь довольно,
Здесь всё для жизни вольной,
Я ни за что не поверну назад!         - 2 раза

Песенка Крыс


-  Ну естественно!
-  Конечно!
-  Без сомнения!
Вместе -   Рады видеть мы тебя, дружок, у нас.
-  Мы не любим, как и ты, нравоучения.
-  Это что, жевачка  «Орбит»?
   Высший класс!

-  Ты красивый,
-  Умный,
-  Добрый,
-  Привлекательный!..
Вместе -  Но для счастья кое-что ты должен знать.
-  Мы тебя всему научим обязательно.
-  Это плата за учёбу…
-  Не кричать!

-  Будем вместе наслаждаться жизнью вольною,
-  Хочешь – пой,
-  Или танцуй,
-  Иль загорай.
-  Штучку вредную футбольно-волейбольную
   Забираем мы на время…
-  Отдыхай!

-  Ну естественно,
-  Конечно,
-  Без сомнения,
   Среди верных оказался ты друзей,
-  Мы не любим, как и ты, нравоучения!
-  С нас пример бери,
Вместе -  И будет всё - о кей!

Песня Зайца и Бельчонка

Б-      Скажите мне: зачем искал я жизнь иную,
        Где ветер вольный выметал с души покой?
        Теперь я понял эту истину простую,
        Что наилучшая дорога – путь домой!
Припев:
 
         Домой! Идем мы вместе с Белохвостиком вдвоём
         Домой! Теперь ему послушным буду я во всём.
         Домой! Где ждут испытанные верные друзья.
         Домой! Лишь только там, лишь только там моя семья!.

З. -  Как хорошо, когда твой близкий возвратился,
      И в этом ты, любя его, ему помог.
      Ведь ты не хочешь, чтобы кто-то заблудился
      В таком количестве обманчивых дорог!

Заключительная песня

 Этот мир предлагает немало
 Удовольствий, забав и потех…
 Но от них сердцу легче не стало…
 Потому что в основе их – грех.
 Нарушает он в сердце порядок,
 Из души похищает покой,               
 Оставляя в ней горький осадок…
 Что же делать?
 Ты к Господу пой:
       Я всем сердцем искать буду Бога,
       Я не буду искать счастье сам,
       Ведь без Бога любая дорога
       Не к добру приведет, а к слезам.               


                Сентябрь  2004 г.


Рецензии
Так вы еще и к спектаклям стихи пишете! Как интересно.

Вдова Сонная   09.05.2017 20:04     Заявить о нарушении
Сценарий "Муха Цокотуха", например, мною написан полностью стихами и в сатирическом жанре для Церкви пятидесятников. Почитайте на досуге.

Анатолий Серебряков   09.05.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.