Помню

         
Я помню, как снежинки падали
На плечи, словно конфетти,
Как от Таганки были рады мы
Пешком до Ховрино идти.

Тогда для счастья было нужно нам
О чём-то спорить сгоряча,
Шалеть от снегопада вьюжного,
Скользить по снегу, хохоча...

Но что нам остаётся в старости?
Лишь память о былом беречь
И вспоминать о нём без жалости,
Не ставя поминальных свеч.

Без сожаления, без горечи,
Без боли, скорби и мольбы.
Ведь нет загадочнее повести,
Чем летопись своей судьбы.

Найдёшь порою в ней такое ты,
Что сам себе не объяснишь
И будешь жить, собой не понятый
И станешь удивляться лишь

Былое вороша. И надо ли
Вздыхать о пройденном пути?
Ведь помню, как снежинки падали
На плечи, словно конфетти...


Рецензии
Очень светлое, хотя и немного грустное. Очень понятно и близко...

Галина Яковлева 3   04.08.2012 21:43     Заявить о нарушении