Луна и берег

Никогда не скучал так ранее
по большим голубым глазам
и по сочным медовым губам ее –
я себе поражаюсь сам!

Потерял все мужские достоинства
когда видел ее в первый раз –
разъедают вконец беспокойства –
с кем она в этот миг, в этот час…

Обнимаю ее только мысленно,
и, быть может кто-то другой
к сердцу милой и самой единственной
неспеша подбирает пароль.

Я соврал, что могу быть хоть кЕм с нею,
я соврал, что хоть что-то могу –
со своею унылою песнею
я стою на своем берегу.

Ее берег далек – недостУпен он.
Между нами из мыслей река –
как Луна я готов быть лишь спутником
у планеты по ником тоска.


Рецензии