ты

Желаешь истину? Скажу. Изволь.
Но не жалей о том, что ты услышишь.
Святая правда: от тебя и боль -
Не боль, а счастье, посланное свыше.

Ты центр вселенной - крохотной, с ладонь
/Ладонь ребёнка, сына или дочки/.
Бушующий сжигающий огонь -
Обманчиво уменьшенный до точки.

Ты цель и смысл земного бытия.
Страданье, возвышающее к небу.
Блаженство в океане забытья.
Незыблемая память. Крошка хлеба,

Глоток воды блокадною зимой.
Дыханье жизни предрассветной ранью.
Да сохранит тебя и твой покой
Горячая молитва в Божьем храме.


Рецензии