Подруге

Мой верный и надежный друг!
Я  вновь пишу письмо к тебе.
Как предназначено, в судьбе
ложится жизни новый круг.
Вновь Псков снегами замело
и ветер бьет наотмашь в грудь,
не выдохнуть и не вдохнуть,
леса и поле, все бело.
Мы  в комнате твоей вдвоем,
игла мелькает по канве,
давай , тихонечко споем,
есть в песне той на все ответ.
Мы можем говорить с тобой,
а можем просто помолчать,
пока еще горит свеча
и тих наш вечер голубой.
Так много мы прошли дорог.
Твоей душой оживлены,
очарования полны
дни лета, осени, весны...
И Пушкинский родной порог,
и сказки всех монастырей
останутся в душе моей
воспоминаньем лучших  дней.
И Бог, что нас с тобой берег
от всех размолвок и обид
нас скоро снова соберет
и в новый путь благословит.

Псков. Свято-Троицкий собор в псковском кроме.
Автор фото моя подруга Лидочка.


Рецензии
...Здравствуй, Оля!
...Рада за такую дружбу вашу,
сокровенную,
и стихи эти очень тонкие
и немного грустные...
Дружбу, как любовь,
как драгоценное сокровище души,
надо беречь...
Всего доброго, Оля!


Екатерина Строева   23.05.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.