Свирелька

Ночь опять легла на землю,
И закрыты плотно шторы…
Тонким голосом свирелька
Всё мелодии выводит…
И меня выводит в темень,
Чтобы в песне раствориться,
Затаив своё дыханье
На то время, пока песня
Ветром чувств меня ласкает,
Заставляя плакать сердце…

Под окошком у рябинки
Я подружкой тихой буду –
Молчаливой, незаметной…
И раскрою душу песне-
Всю её душой впитаю:
Роз букеты ароматом
Мне бальзам прольют на сердце,
Звёзды - дальние дороги
Мне расстелют, приглашая
Посмотреть на Мир далёкий,
На Чужбину за горами,
На моря, другие реки…

На далёкие просторы
Тридевятых царств богатых…
И миры других галактик…

Cердце всюду проникает -
Крыл оно секреты знает…
Ведь летают те, кто любят…
Любят сердцем – чисто, нежно…

И о том поёт свирелька
Как огни несут любимым
Чтоб вложить в ладонь родную
Вместе с тёплым поцелуем…
И любовью негасимой
Осветить и тьму, и горечь…
Счастья огоньки затЕплить,
Очаги тепла и света…

Всё расскажет мне свирелька:
Зачарует песней сладкой,
Так, что даже до рассвета
Простою я у рябинки…
Позабыв про всё на свете…

А потом в лучах рассветных
Моё Солнце заиграет…
Мне лучи свои протянет -
Словно ласковые руки…
Нежно волосы погладит –
Невозможно будет плакать
Даже грусть услышав в песне…

Потянусь навстречу солнцу,
Наберу в ладони света,
Рассмеюсь счастливой самой,
Все секреты будто знаю:
Поделюсь я с целым светом,
Тем теплом, что шло от песни, -
От свирельки, и от солнца,
От любви неугасимой,
Что жила в печальной песне,
И теплом во мне проснулось,
Напитавшись солнца светом
Из души - добром красивой,
Из тех слёз – душевных, чистых...
Что свирелька здесь роняла...

___
фото из инет
Сказочные феи и эльфы Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker)


Рецензии
Хорошо!
Просто песня! Очень редко писал белым стихом, но иногда он просто просится... http://www.stihi.ru/2010/01/20/2086
У Вас получилось!

Neivanov   04.07.2012 17:54     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, дорогой Гость! И за приглашение в мир Вашего творчества!

Вайтиоло   06.07.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.