Когда бы стих живой и стройный

Когда бы стих живой и стройный
Душе являлся без труда,
Как некий дух самодовольный
В себе уверенный всегда,
И всё, написанное прежде,
И сотворённое потом,
Библиофилу и невежде
Казалось стиля торжеством,
Тогда бы я умолк навеки,
Не зная, что еще сказать;
Лишенный счастья в человеке
О лучшем прежнего мечтать.


Рецензии