Ночные фантазии

Рисунок. Акварель. Фантазия. Автор Артем Бабков

Багровый солнца диск
Земли едва коснулся,
Позолотив вокруг деревья и цветы.
Я в снах своих
Оленем благородным обернулся
И к солнцу устремил свои мечты.

Я устремил свой взгляд
Навстречу диску солнца.
Оно нарушило в душе моей покой.
Мне открывался новый путь –
Чуть видное оконце
В мир яви и неяви, в мир совсем иной…

Мной овладели вдруг
Неясные виденья -
Танцующие тени в ярком солнца свете.
Меня к себе манили
Тени в сновиденье,
Зовя пройти таинственные двери эти.

А я стоял в раздумьях,
Голову склонив пред солнцем,
Не зная как сомненья в сердце побороть.
Над головой моей
Носился шалый ветер,
А я стоял, борясь с самим собою…

Мой тяжкий сон
Совсем недолго длился –
Растаял утром, словно в небе дым,
А в памяти моей
Лишь образ оставался –
Как благородным я во сне оленем был.

Хоть сон прошел,
Оставив только образ,
Растаял белым облаком в тумане,
Я утром долго думал,
Что он означает,
Ведь тени за собой куда-то звали…

Во сне я не пошел
Туда, куда манили
Танцующие тени в бликах солнца.
Во сне я благородным
Был оленем,
А в жизни человеком я проснулся.


Рецензии