Звезда Бореалис

«Звезда Бореалис» заходит в гавань,
Взрывает холостыми небеса,
Они над городом растянуты, как саван,
Искрится воздух, собирается гроза.

«Звезда Бореалис» не знает капитанов,
На крыльях молнии гуляет по морям,
Ей ведом лишь безумный бой там-тамов,
Просторы, где нет места кораблям.

«Звезда Бореалис» опустится под воду,
А после возвратится и опять,
Уйдет на дно и там сыграет коду
И снова ринется с волнами воевать.

«Звезда Бореалис» расправит свои крылья
Возьмет матросом на борт разум твой
Кошмар и сказку в ее власти сделать былью,
а после раствориться в глубине морской.


Рецензии