там живёт моё оранжевое лето...

...


Жизнь - сквозь пальцы
золотой песок прибрежный.
Полными горстями - наслажденье.
Здесь - скитальцы,
там - бродяги, а я - прежней -
всё такой же, меж гостями наважденьем.

Снюсь им всем. Пригрезившись, прозрачной
лёгкой тенью над заезжими витаю.
Ветром с моря, как дымком табачным,
ноздри щекочу - душа святая.

Я смеюсь - они смеются. А в ладонях -
маленькие солнца слюдяные,
тысячи вселенных. Небо тонет -
стонут волны белопенно-плотяные.

Тонких кружев перехлёст и брызги света.
Глуби голубые откровенья.
Там живёт моё оранжевое лето
в радости любви и вдохновенья.

28.01.10


Рецензии