Городской плен

Тонут в сером безвременье
Отсырелые дома,
Пыль дорог и флейты пенье,
И движения волна.

День и ночь гудящий улей,
Радость, боль, огонь и лед.
Жизнь летит шальною пулей
От ворот и до ворот.

Серый день под хрупкой крышей,
Как до завтра дотянуть.
Старый домик еле дышит,
В окнах – пепельная муть.

Взгляд потерянный блуждает
В застарелой пустоте
Новый день опять подарит
Только голод в животе.

Город жарит нас как вертел,
Будет, есть и был таков
Мир с рождения до смерти
Не снимаемых оков.



8. I. 2008 (исправлено 11. I. 2010)


Рецензии
Жизненно дружище. Все таки ты поменялся. Одно за другим читаю. И признаю это настоящим творчеством

Бунтарез   28.02.2010 12:34     Заявить о нарушении
Чего в клуб не заглядываеш?

Бунтарез   03.03.2010 15:37   Заявить о нарушении