По коленкам крадется дрожь

По коленкам крадется дрожь,
то сквозняк расстелился по полу,
подползает он к сердцу. Что ж,
я впускаю его безропотно.

Он продует меня насквозь
и, быть может, надежду выветрит.
Так случилось, так повелось,
что вся жизнь – ожиданья скрытые.

Ты, сердечко мое, терпи,
будет холодно, будет ветрено,
а закрою окно, внутри
потеплеет совсем по-летнему.


Рецензии