Зажгу свечу

            

Зажгу свечу, налью бокал вина,
Прислушаюсь к дождю, что плачет двое суток,
Уходит лето, близится зима,
Пора осенняя  не любит шуток.

А мысли убегают далеко
К тому началу, что весной зовётся,
Когда надежд и радостей полно,
И сердце в ожиданье чуда бьётся.

Мы радовались встрече как весне
И планы строили на лето грандиозно
И верили,природой нам даровано тепло,
Что осень нынче вовсе не вернётся.

Сажали огороды и цветы
За ягодой ходили в перелески
Любава, всё пекла нам пироги,
Частенько зазывая к себе в гости.

Тамара средь житейской суеты -
Для нас всегда выкраивала время.
Даря улыбку нам  и доброту души,
Хранила дружбы золотое семя.

А Тоня, наезжая к нам в Кочкарь,
Душой теплела, глядя на цветочки.
В застолье песнь красивую вела,
Да с внуком пряталась от нас в кусточки.

Но время, подарившее красу
Шагало дальше своим шагом быстрым.
Мы скоро скажем до свиданья сентябрю,
Мы скоро скажем до свиданья своим близким.

А нам бы вместе посидеть не суетясь.
Попить вина и для души и в радость!
Под песнь красивую взгрустнуть слегка,
Слезу пустить, да посмеяться в сладость.


               
               


Рецензии
Мы скоро скажем до свиданьЯ своим близким.
Понравился стих.

Николай Столяров 2   07.03.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! С наступившей весной Вас!
Улыбок и тепла!

Татьяна Максимовна Корнилова   07.03.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.