Кто здесь Спартак?

Я выбираю друзей и врагов...
Меня выбирают... без праведных слов...
Долгой борьбе придаюсь до конца
Матери ради и ради отца,
Будущей жизни, текущих проблем -
нерационально-благих теорем...
Перед начальством благоволю,
Перед врагами спокойно стою,
Не обнажаю рапиру свою,
Зубы не скалю, улыбку таю...
так закаляю я волю мою!
Кто здесь Спартак?
Этот древний вопрос
Нынче останется без ответа.
Молча стоять будет русская рать
С ночи до рассвета...
Князю поклон и холопам привет
Радостно посылаю,
С любовью к врагам и тревогой друзьям
Письмами рассылаю.


Рецензии