Книжный шкаф

Плыла луна, кровил закат,
В окно смотрел озябший тополь.
В ушах звучал магнификат,
И шкафа книжного некрополь
Мерцал тисненьем золотым,
Всё тлен, всё дым.

Тот шкаф достался от отца,
В нём мудрость, пафос и страданья.
Шолом-Алейхема маца,
Тевье-молочника рыданья.
Рязанских песен голоса,
Рассвет, Гроза.

Лежат уже который год
Там, в склепах кожи и картона,
Бессмертный автор «Вешних вод»,
Отец Ратмира и Гвидона,
Анализируя, скорбя,
Уйдя в себя.

Угрюм-река, Вишнёвый сад,
Страницы ждут, они на взводе.
А у меня кровит закат,
И ноют раны к непогоде.
В окне луна грызёт туман.
Звучит орган.


Рецензии
Женя, очень мне и Форма и содержание!! Жму руку!

Геннадий Модестов   02.03.2010 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. Шкафы наше всё.

Евгений Староверов   02.03.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.