Танец огня

            

День уходил - и на дворе
Закатных сумерек пора настала,
С Лаврентием мы в дом вошли.
Зажгли камин, и сели у огня,
Послушать,как в вечерней тишине,
Волшебно музыка играла.
Плясал огонь под музыку Шопена,
Молчал внучок, на танец тот глядя.
Что видел он в чудесной пляске света?
А может, Саламандра к нам пришла?


Рецензии