монологи мусорных корзин

к конкурсу "простые вещи" - 1 тур

Письмо корзины для бумаг

"дорогая кузина, корзина баскетбольная, больно
высоко вознеслась: ни письма не пришлешь, ни открытки.
между прочим, не только у вас удаления с поля,
закулисные игры, штрафные и судей ошибки.
и не хочешь, узнаешь, что тот,  кто диктует приказы,
параллельно читает романы и сам их заводит.
но ценю, что на мне не сорвался ни разу:
пару раз промахнулся - и с этого дня не подходит.
ощущаю нутром утро нового дня не из легких:
от уколов булавок до удара огрызка о днище.
я не жалуюсь. в общем и целом неплохо,
но могло бы и лучше;  бывает и выше, и чище.
дорогая кузина, ты не знаешь, что значит осадок
на душе. в одно ухо влетает тебе - и в другое навылет.
не завидую. шорох бумажный пьянительно сладок.
я полна впечатлений. я прима на сцене. мой выход."

---

НА ПРИЕМЕ У ПСИХОАНАЛИТИКА:

голова, как бумажная фудзияма,
созерцает офис ее вершину.
я у всех на виду, но меня упрямо
игнорирует ОН - начальник, мужчина.

мне бы стать мишенью его приказов:
чтоб они достигли глубин сознанья.
я готова на все, - только он ни разу
взгляд не кинул, не обратил внимания.

я открыта, доверчива и ранима,
я готова вспыхнуть румянцем жарким.
он закуривает и проходит мимо.
у него не спички, а зажигалка.

----

из неразобранного мусора на ту же тему)

бумажные СТРАДАНИЯ

год за годом - годы ожидания
день за днем - и  разочарование
и сегодня опять -
не дождалась

где ты суженый мой белый и чистый
ни в одних руках не побывавший
непорочный и романтичный
настоящий?

на меня летят лишь грязные типы
так и норовят как банный прилипнуть
на их репутации столько пятен
не отстирать

эти мотыльки-однодневки - не выход:
их к утру и след простынет - корзине
остаются лишь разбитые надежды и в сердце
пустота

мне советуют подруги встряхнуться:
выбросить из головы весь это мусор
им легко - у них не жизнь а праздник
им легко судить - они корзины
для пикника

год за годом - годы ожидания
день за днем - и  разочарование
и сегодня опять -
не дождалась


Рецензии