Дорога к Храму... Евгений Шашанов

Евгений Шашанов 

Всегда допрогу к храму ищет
Толпа заблудших на Руси.
Насытиться духовной пищей
И избавления просить.
От бремени греха, что тяжкой,
Юдоли ношей на плечах.
И в храм войти святыни нашей,
И помолиться при свечах.
Увы, затеряна дорога.
Палима варварским огнём.
И на Руси забыли Бога,
Но всё же вспомнили о нём.
Когда все поняли, что гибнет,
В разврате, пьянстве Россов дух.
И вряд ли выжить мы смогли бы,
Молитвами седых старух.
Забыты заповеди истин,
Идём у тел на поводу.
Как осенью желтеют листья,
Так души плачутся в аду.
Ты ждёшь, когда тебе укажут,
На то, что в жизни ищешь ты.
Когда же кончится, когда же,
Кошмар духовной нищеты.
Что мир спасёт, и путь укажет.
Добро, любовь и красота!
И муза верная подскажет
Слова заветные Христа.

Евгений Шашанов  http://www.stihi.ru/avtor/shashan


Рецензии
Женя, очень сильное стихотворение. Но я не понял, ты процитировал чужой стих, или это твой псевдоним?
С улыбкой -

Иван Наумов   18.12.2013 21:10     Заявить о нарушении