Двое

С тобой мы не похожи,
Как братья-близнецы.
Но цветом кожи схожи,
И статусом - отцы.

Мы мужики с тобою,
И в этом  сходство есть.
Одарены судьбою,
Но глупости не счесть.

Работаем мы оба,
Но в разных городах.
И иногда ( без злобы )
С собою не в ладах.

Ты там на стенку лезешь,
Я здесь с ума схожу.
Порой накуролесишь -
Нет больше терпежу.

Тебе легко. Напился,
И можешь дальше жить.
А я бы утопился -
Недавно бросил пить.

Не хочется казаться,
Но хочется дерзать.
Тебе бы завязаться,
А мне бы развязать.


Рецензии