Духота пыльных переплётов

Мой дух,покончим в миг с тобой,
освободи же тело - или плаха,
ты молод и немощен перед судьбой
спасения ищи - лети себе свободы птахой.
Покинь нужду,как состоянье круговерти,
не стоит лицезреть деяние сиё,
минут последних некрасивое лицо
одряхлых,вялых поцелуев смерти.
Мой пепел - жирная зола
и безымянный угол на погосте
скудна поклажа ,невероятно тяжела
отрава памяти - червя начинка в тесте.
Эмоций вскрики - позабытый,талый плен
последний выдох в мир - облако из пара,
охваченные леностью суставы,
мой разум мертв и вместе с ним -
вдвоём нам вместе не добиться славы.
Могильным камнем и забытьем раним,
не изменить судьбу,не ворошить страницы,
мой тлен закономерностью гоним,
слеза скупа,так и умрет в глазнице.
В изгнание, как чаяние с упрёком,
со словом,что на устах храним,
все предложения,пропитанные потом,
остались здесь,среди могил,
безмолвно тлеют в переплёте,
под флагами приспущенных ветрил.


Рецензии