А жизнь струится как вода сквозь пальцы...

Золотой туман дорогой росной
Увлекает в призрачные дали,
Возвратя туда, где было детство,
Где рассказы из чудес торжествовали.

Там в мире детства -  жизнь необозрима,
В нём яркий свет, и неба синева,
Весёлых гор цветастая картина,
Реки прозрачной тихая краса.

Смеётся мама звонкой белой птицей,
У печки тесто на блины меся,
Покоем мудрым, добротою вечной
Светятся мамы васильковые глаза.

А жизнь струится, как вода сквозь пальцы,
Уже не видя колдовства земной красы,
Бегу, спешу, и в этой круговерти
Забыты мною звёздные цветы.

В камине грустно мой костёр горит,
Свеча тихонько плача, оплывает воском.
Теней утраты память ворошит,
И шелест сумрака  о вечном говорит.


               


Рецензии