нет худа без добра-часть7

..........нет худа без добра-часть7..............

Вмиг собак собрали свору,
ружья взяли, встали в строй –
и нагоняя шуму-ору
помчались лихо в мрак лесной!

В бег шустры, в стволах патроны…
злости тоже хоть куда
- есть неписаны законы…
в них написана беда!

…А на поляне – как на сцене!
– Ночь Луною расцвела –
Вий поёт стихи Елене,
та же – рада и мила!

Но встрепенулся вдруг тревожно
на плече мудрёный Ворон,
говорит: - Вий, осторожно!
Мрак вокруг обманом скован!

И змея поднялась в стойку,
в тьму лесную зашипела:
- ктой-то злится без умолку –
не к добру такое дело!

Замелькал уже средь сосен
бесконечной злобы ворох –
каждый гневом перекошен,
в ружьях притомился порох!

Испугалася Елена!
И Вий не знает, как тут быть?
Ворон взялся за полено –
и давай его долбить!

Щепки полетели градом,
приземлились дружно рядом
- и взрос нешуточный забор,
злости той наперекор!

Змей у забора пропетлял,
гостям фигу показал,
а по следу дал хвостом –
след явился знатным рвом!

Уж работой умилился,
как-то хитро прослезился
- та слеза упала в ров,
его заполнив до краев!

А Елене Вий тогда
говорит: - Пришла беда!
- собираемся подруга
и бежим-ка от испуга!

Вий, Елена, уж-змея,
мудрый ворон впереди,
да Луна вовсю горя
- вот они уже в пути!


           ***продолжение следует***


Рецензии