Первый снег

Долгожданный и недолговечный,
Как любви подростковой пора,
Первый снег ко мне в гости под вечер
Заглянул... И пробыл до утра.

Зря природа сквозь щелку глядела,
То стыдясь, то завидуя мне,
На его обнаженное тело
На помятой цветной простыне:

Каждым томным дыханьем ненастья,
Каждым ветренным взглядом в окно
В эту ночь преступленья и счастья
Он горел для меня одного.

Шум его, на молитву похожий,
Робкий натиск ласкающих стрел,
И пушок юной мраморной кожи
Я любил, я любил как умел.

Знаю,  долго он не залежится:
Будет где-то с другою, с другим,
Но по утру веселой водицей
Я б растаять хотел вместе с ним!


Рецензии
очень...))))) спасибушко

Ольга Лицер   26.02.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень тронут.

Андрей Волков 2   28.02.2012 01:09   Заявить о нарушении