Мария

   
(посвящается кочкарьским женщинам).

Ева, рожденная Богом,
Знала ли ты о нас?
О нас, о твоих потомках,
Живущих здесь и сейчас.

Оли, Тамары и Нины,
Гали, Татьяны и Зины,
Тони, Надежды, Ирины -
-Всех нас Мария зовут.

Бабушкам, мамам и дочкам
Грех свой оставила ты,
Змей – искуситель ликуя
Смотрит на нас с высоты.

Смело и гордо по жизни
Крест свой Мария несет.
То песни поет, то плачет
И красотою цветет.

Мужа лелеет и холит,
Деток рождает на свет,
Бога о милости молит,
Первой встречает рассвет.

Божьим гневом шумят ураганы,
Блещут молнии, громы гремят,
Спят мужья, а рядом детишки
Потихоньку носами сопят.

Ева божьего гнева не слышит,
Грех оставив другим на потом,
И прощенья у Бога не ищет…
Лишь Мария стоит пред Крестом...


Рецензии