Еще в деревне тишина

Еще в деревне тишина
Пустует с осени,
Лишь в старом доме у окна
Стояла женщина. Она
Приехала сюда одна,
Тихонечко бежит слеза
И в волосах дорожка с проседью.
Уж вечереет, никого.
Присела на скамеечке,
А рядом бабочка легко
Устроилась на реечке.
«Как странно,
- женщина, вздохнув,
Подумала, - как странно
Боялась в доме быть одна
Еще ребенком, с детства,
А здесь, свободою полна,
Измены боль вкусив сполна,
Опустошенная до дна,
Смелее стала сердцем.
Ну, ладно, надо спать идти».
Лишь на щеколду дверь.
« Какое небо, ты смотри,
И женщина, как тень»,-
Мышонок тихо наблюдал
За новой незнакомкой,
На полке он сидел и ждал,
Но как-то сел неловко.
В ведро с водою угодил
Ох, что же теперь будет?
Карабкался изо всех сил,
Но снова в воду угодил…
Пыталась женщина заснуть:
«Какой-то шорох, что за звук?
Наверно мышь. Я не боюсь?
Да разве в этом суть?»,-
Интуитивно поняла -
В воде мышонок тонет
- Ах, ты глупыш, иди сюда-
Сняла ведро с поддона.
А на дворе темным темно
И где-то лай собаки,
Давай-ка вылезай малыш,
Борись за жизнь до драки.
Она тихонько из ведра
Водичку выливала
Мышонок, обалдев, сперва,
Не хочет лезть из недр ведра
Дрожит, но чувствует тепло,
Из женских глаз, как солнца луч
И стало вдруг ему легко,
И показалось, что могуч,
И не боится грозных туч,
И под луной светло.
Как удирал он под порог!
Смеялась женщина!
А старый клен, у двух дорог,
Дорогу женщины берег.


Рецензии
ХОРОШО.Нравится!!

Знающий Всё   13.03.2010 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

С благодарностью,
Наташа

Наташа Бондина   14.03.2010 18:49   Заявить о нарушении