Исполнение желания

Задание 3 Леди Алексинт
http://www.stihi.ru/2010/02/10/3210
В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96

 Желание
Алексинт

Все озеро залИто лунным молоком...
Ночь коротка и ветер летний нежен.
Какое счастье шлепать босиком
Лугами пышных шапок белоснежных!

Грусть ив над гладью поменяла лик,
Они трепещут и поют в ночной прохладе.
И только филин на сосне совсем притих,
Отдавшись слухом озерной сонате.

Мечтают о покое фонари,
Купая в свете ламп степенно, бережливо
Толпу из мотыльков и мошкары,
Бросая взгляд на звезды сиротливо...

А звездный летний дождь шалит давно,
Я загадаю звёздочке желанье:...
Но где же, где заветное оно?
Не помню - я любви хотела
..............или расставанья....

Но искры звёздные летят, парят,
Соединяя судьбы в нить жемчужин,
Желаньями все небеса галдят.
А я? Волшебник видно нужен.

Он мне подскажет, где желание моё,
Где потерялось (может бы украли?)
И звёздное ,возможно, решето
Пока придержит все мои печали.

Быть может, кто его найдёт,
Хозяйке бережно вернёт?
И крошка-звёздочка в тот час
Закончит радостью рассказ! :)))



Исполнение желания
Рыцарь Плаенное Сердце

Любовью налитый бокал Ваш пригубил
Вопрос поставленный, всё не даёт покоя! –
Быть может, что случайно пропустил?
Но, кажется решение простое.
*********
Найти желание на небе среди звёзд
Не в силах я  - звезда уже упала…
И лишь она одна таит вопрос,
Который Алексинт ей загадала.

Я на Земле найду для вас ответ -
Под грустью ив на опустевшем пляже,
Замечен  филином неясный свет,
Звезды  падения он место мне укажет!

Нашёл! Но наша звёздочка молчит!
В руках моих загадочно мигая…
Пусть леди Алексинт меня простит.
Я по картинке Вашей погадаю!

Мечта проста и простотой мудра-
Я вижу сказочное свадебное платье…
К нему так подойдёт упавшая звезда,
Что на чело короной яркой ляжет

А рядом будет, несомненно принц,
Он добр, прекрасен и к тому ж  волшебник.
… На свадьбе будет много знатных лиц
Оставьте место с краю мне у стенки!

картинка:http://www.salonscarlet.ru/


Рецензии