Сны о моём брате. Дримхакер

 Дримхакер.  Три загадки.

1. Фараоны в Долине царей
Одинокое око звезды,
Что взошла, нарушая законы,
Видят дрожью громадных тел,
Пробуждаясь, роняют камни,
Простирая над Нилом руки.
В этот час гром глубокой ночи
Возвестил – “этот Храм разрушен!”
Не к звезде,  -  а ко мне взывает
Это дивное пробужденье…
2. Пролетают железные птицы
Над пустыней палящей жажды.
Я иду, и следов не вижу,
И не вижу ни Принца, ни кобры,
Только чей-то далёкий голос
Говорит, что “пока – не страшно…”.
Я бреду, я ползу, не зная,
Что увижу тех птиц – разбитых.
Заносимых песком пустыни.
Не могу ни дышать, ни плакать.
Только ласковый голос снова
Повторяет : “Пока – не страшно.”…
Заставляя идти всё дальше…
3. Эти лица, что смотрят в небо,
Ждут, когда возвратятся птицы,
Те, которые  - не вернутся…
И я каждого, каждого помню,
Я их вместе люблю и знаю,
Слишком сильно люблю и знаю,
Чтоб ответить, что Храм – разрушен,
И разбились все, все, все птицы…
Но они обернулись на слёзы,
На мои одинокие слёзы,
И на крик моего молчанья…
Горе. Лица чернеют, плавясь…
Их сожгли мои слёзы правды.
“А вот это – действительно, страшно.” –
Бесконечно-печальный голос…

Я рванулся сквозь тьму столетий,
Чтоб метаться в чужом пространстве,
В пустоте не полёта – паденья.
В постепенной утрате смысла.
В ужасающей боли сердца,
Для которого нет ответа…
Тот единственный чей-то голос
Стал теперь одиноким светом,
Мне дарованным в знак спасенья.
На границе разрыва мира…
Этот луч – это ты, я понял.
Я лечу! Я люблю.
Я – верю.


Рецензии
Присоединяюсь к пожеланию - надеяться, верить и любить, и лететь на этих крыльях... Они одни не подведут никогда.

Хотя больно и страшно, да...
И уже на второй загадке совсем дышать стало невозможно...

Инна Дайгина   31.10.2023 02:42     Заявить о нарушении
Наверное, это был даже не сон, это было настолько сверх-реальное, "приход", что я до сих пор помню в подробностях его детали и свои чувства.

Феликс Лиевский   31.10.2023 21:28   Заявить о нарушении
О, это самое чудесное и удивительное, когда так случается, да...

Инна Дайгина   05.11.2023 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.