О нравственных Робесьпьерах

У силы нечистой – признаки воспаления:
и температура,и гной.
Если сказать откровеннее –
Боже мой!
На полном серьёзе,в Марата морозе,
маразме понятий веры,
произрастает идейная озимь
нравственных Робесьпьеров.
В трёхцветных штанах,на босу ногу,
знающих обо всём понемногу,
живущих – и всё тут!..
Направление чуют носом,
скалы трут в осыпь:
они – всё могут…
8 апреля 1991
               


Рецензии