Об исходе нолдоров

Кольцо Судьбы окутывала тьма.
Туман накрыл эльфийские дома.
И лишь светильник Миндона горел,
Напоминая о былой заре,
Что не вернётся больше в Валинор.
И вдруг возвысил голос Феанор.
Он пламенную речь сказал тогда,
Что не забудут эльфы никогда:
"Вставайте же, теперь наш путь далёк.
За Морготом! Обратно на восток!
Оставим эти земли умирать,
Нас Оромэ привёл сюда страдать!
Мы все живём у валаров в плену!
О нолдоры! За мною! На войну!
Не будем мы с роднёй убийцы жить,
Наш путь один - Мелькору отомстить!
Пусть в битве за свободу мы умрём,
Но Средиземье - наш родимый дом!
Ужели вы забыли навсегда,
Как пела там под звёздами вода?"
И айнуров он трусами назвал.
"Пусть остаются, - в гневе он сказал, -
Затмившийся свой город сторожить,
А мы же на свободе будем жить!"
Он долго своё Слово говорил,
Не видя, как лжи Моргота вторил.
Но руки к небу в темноте подняв,
И, имя Эру на себя призвав,
Поклялся страшной клятвой Феанор.
И рассмеялся в Ангбанде Мелькор.
Над Туной тьму военный клич пронзил,
И молча Манвэ голову склонил.
Он грустно думал, глядя в никуда,
Что нолдоры уходят навсегда.
Сильнее тьма сгустилась над землёй,
И Феанор повёл отряды в бой.
На битву, против чёрной силы зла,
Которой в этом мире нет числа,
Чтоб Моргота навеки погубить,
И сильмариллы эльфам возвратить...
Кольцо Судьбы накрыла злая тьма.
Туман окутал мёртвые дома.
А Манвэ молча думал, и смотрел,
Как факел Миндона бессмысленно горел...


Рецензии
У вас очень красивые стихи! это - особенно пожалуй...

Галина Нуменорская   24.04.2012 02:40     Заявить о нарушении
спасибо!))
а это вот, кстати, было первыми стихотворением, которое я написал...) один товарищ-толкинист говорит, типа, напиши мне стихотворение, а я к нему музыку напишу...)) вот я и написал такое... правда, музыку он так и не придумал...)

Арадрог   26.04.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.