три-два-раз...

Вадим Репин
Я считаю слога: раз-два-три; три-два-раз.
Получив, в назиданье, поэтов наказ.
Стали ближе, понятнее мне словари,
И веду я отсчет: три-два-раз; раз-два-три.
Только вновь, надомною глумится строка
И опять в строчку ту не влезают слога.
Бедолага сижу со стихом до зари,
Как молитву твержу: три-два-раз; раз-два-три.
Раньше стих "песня" был, как казалось, звучал,
Тех постылых слогов никогда не считал,
А теперь кровь мою пьют они - упыри,
В темпе вальса поют: раз-два-три; раз-два-три.
Чтобы ритм сохранить, я страдаю над ним,
С сигарет в потолок тихо тянется дым.
Посижу, полежу, истопчу весь палас -
И за ритмом слежу: три-два-раз; три-два-раз.
Может быть, ерундой уже хватит страдать,
Стих нести должен взрыв, а не чинную гладь...
Но в ушах, как набат, от поэтов наказ,
Он танцуя, звучит - РАЗ-ДВА-ТРИ; ТРИ-ДВА-РАЗ.
27.02.10


Рецензии
Дорогой, не слушай никого! Пиши...душой.:), у тебя очень искренне выходит...

Линия Пунктира   08.03.2010 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.