Смерть воина

Дикий волчий вой разрывает ночь,
В страхе стаи птиц улетают прочь.
Ни одной души - пусто на земле.
Затаившись, ждут призраки во мгле.
Тьма змеей ползет в сумрачной тиши,
Воздух полон зла, воздух полон лжи.
Вот уже рассвет, солнце небо жжет.
На Святую Русь темный враг идет.

Припев:
Эта битва - за Веру! Ты с Богом идешь!
Эта битва - за Веру! Но за Русь ты падешь...
Воин вечного света, ты скоро умрешь!

Полчища теней ледяной волной
Затмевают свет, чистый и святой.
Демоны идут вслед за ними в бой.
Ветер гонит страх, жуткий и слепой.
В воздухе война тучами висит,
И на битву рог скоро затрубит.
Пронеслась стрела в небе голубом.
Скоро землю кровь обагрит дождем.

Припев...

Воин уж готов на войну со злом,
В ярости рубить тьму святым мечем.
Воин уж готов, и доспех блестит,
Солнце на щите золотом горит.
Все копытом бьет в нетерпении конь,
А в глазах горит яростный огонь.
Искры из подков по земле летят...
Нынче вся земля превратится в ад.

Припев...

В небе голубом тучи поднялись,
И в борьбе с врагом воины сошлись,
Русские войска вражеских людей
С яростью в глазах режут, как зверей.
Падают тела, кровь течет рекой,
В страхе не понять, кто еще живой...
Конь без ног упал, богатырь в крови,
Всюду мертвецы - не видать земли.

Припев...

Воин чуть живой, всеми позабыт.
Сам владыка тьмы перед ним стоит,
Вмиг сверкнула сталь по груди врага,
Но богатыря дрогнула рука.
Треснул пополам меч его святой.
Страшный смех врагов грянул за спиной.
Заслонил туман воину глаза,
Вспыхнул горизонт, грянула гроза...

Только черные руки во тьме над тобой
Взяли душу твою и забрали с собой.
Не найти тебе боле ни свет ни покой...

Снова он стоит твердо на ногах,
Но теперь чужой черный меч в руках.
И доспех в крови пахнет темнотой,
А в ушах звучит страшный волчий вой.
В умершей душе боли больше нет,
В сердце злая тьма погубила свет.
А вокруг ползет мрачный шепот трав,
Призраков теней, жителей дубрав:
"Ты утратил жизнь, в темноту упал,
В скорби Русь молчит - Бога ты предал.
Веры в тебе нет, нет души, а ты -
Словно дикий зверь - воин пустоты!"

И его судьба - по земле бродить,
В вечной пустоте, словно призрак жить,
В муках за грехи каждый день страдать,
Смерти в темноте бесконечно ждать...


Рецензии
Очень похожа на "Балладу о древнерусском воине", Арии. Отлично написано!

Полина Рандир   24.02.2012 18:47     Заявить о нарушении
спасибо)))
ну, собственно, как раз вдохновленный Арийским древнерусским воином, мне захотелось написать сначала песню, а потом и некую историю, альбом, посвященный тоже Древней Руси и воину....)

Арадрог   24.02.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.