Плач изгоя

О, безумцы войны, пожелавшие вечной свободы!
Мы не ведали, сколько прольется бесчисленных слез.
Мы, идя в Средиземье, хотели оставить заботы,
И не вняли проклятью, что Мандос тогда произнес.

Припев:
Но под ногами песок,
А я шагаю вперед.
И во мне больше сил не осталось идти и страдать.
Но такая судьба -
Эльдарам не дано,
Словно аданам, Арды пределы навек покидать.

Да, мы выше людей, но не быть нам богами!
Хоть и дал нам Илуватар вечную жизнь на земле.
И наш горький удел - в Средиземье скитаться веками.
А я как адан хочу умереть, и не жить здесь во зле.

Припев...

Эру, дай мне покой! Дай мне следом уйти за людьми!
А не в вечности Намо, в чертогах страдания тлеть!
Хоть изгои, но мы остаемся твоими детьми.
Эру, милостив ты, а я слаб, и нет силы терпеть!

Припев...

Люди! Люди! Поймите, мы братьями в Эа пришли!
Всем нам Эру - отец, вам дано будет это узреть.
Но по воле его нынче наши пути разошлись.
Вам дано умереть,
Нам - в страданьях и битвах истлеть...

А под ногами, все так же, песок,
Но я шагаю вперед, на восток.
И на запад нет силы и дерзости даже смотреть.
А под ногами, все так же, песок,
И мой путь бесконечно далек.
Лишь мечта моя - белой звездой от земли улететь.


Рецензии
Не судьба. Коль, ты послан - живи на Земле.
Пей - слова. Улыбайся - в ненужном вранье.

Sadowskaja   06.07.2011 23:53     Заявить о нарушении