Экспромты - пересмешки на Романа Пересмешника

Рецензия на «До чего ж я невезучий» (Роман Пересмешник)

"Я черт-те-что и сбоку бантик,
не-то актер, не-то статист,
не-то насмешливый романтик,
не-то веселый пессимист."
      
Я то собака, а то кошка,
То филин, то горшок с цветами,
То великан, то просто мошка,
А то фрегат под парусами.

Рецензия на «В школе дураков» (Роман Пересмешник)

"Он не чета какой-то рвани,
в нем все изящно и картинно:
часы Картье, шарф от Армани,
и интеллект от Буратино."   

Претензии все к папе Карлу
Что допустил такой дефект.
И дал прекрасному полену
Такой ничтожный интеллект.



Рецензия на «В период нравственной инфляции...» (Роман Пересмешник)

"…дыхнет апрель, в столицах и глубинке
сойдут снега, помчат ручьи ретиво,
и подобрев, менты возьмут дубинки
и переплавят на презервативы…" 

Махнёт зима крылом - её прерогатива,
Душа возрадуется от картинки.
Менты, от злости соберут презервативы
И снова сделают дубинки.


Рецензия на «Зарисовки и наблюдения за жизнь» (Роман Пересмешник)

"Мой быт устроен просто, даже скудно,
но ни грустить не склонен, ни роптать я,
пока эмалированное судно
не бросит якорь под моей кроватью." 

И это правда, брат Пиит
жизнь лишь тогда прекрасна,
пока под койкой не стоит
суднО,ведь плыть на нём опасно.

Рецензия на «Жизнь, как шапка, набок скособочена...» (Роман Пересмешник)
stihi.ru/200/s8/02/16/2223
Когда нибудь не соберя котомки,
Определимся в мире новом,
Неужто эти, как их там потомки
Не помянут нас добрым словом?!

Рецензия на «А может водочки, мадам-м?» (Роман Пересмешник)

"Я пью не просто так, не даром -
припрется смерть за мной пьянющим,
а я ка-ак дуну перегаром,
она и убежит к непьющим." 

Ну как же после этого не пить?
Как отпугнуть противную с косою.
Как никогда, так хочется, пожить,
Да вот беда - не умереть бы с перепою.


Рецензии
Любовь,чуток ТЕХНИКИ - и у Вас получится!
Не бросайте пересмешничать!

Михаил Мишурис   03.04.2010 20:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Любовь Истомина   10.04.2010 07:38   Заявить о нарушении