Мой старый дом...

   
Мой старый дом.
Как много мудрости
В твоей задумчивой тиши...
Как много повидал ты:
Смеялся от души,
Отплясывал, как залихватский
Молодец на свадьбе…
И молодым даруя кров,
Объединив в супружеской тиши,
Ты слышал учащенный пульс
Рождения души…

Всё было: первое «а-гу»,
Упрёки старой няньки,
«Решить задачку не могу»,
Прощание славянки…

Мой старый дом,
Наверно помнишь ты,
Последние слова отца:
Сынок, жизнь коротка,
Поторопись творить добро,
Оно необходимо людям!
Пойми и помни лишь одно:
Зло - порождает зло и губит;
Любовь - родит любовь;
Добро - дарит добро,
И дай то Бог,
Что так всё будет!


Рецензии
"Мой старый дом".. как это верно.без прошлого человек наг и сир..Л.

Лора Гофман   22.04.2010 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.