Цейтноты здесь места не знают

                … Здесь каждое слово —
                как нож,
                что рубит меж душами нити.
                Здесь каждая ссора —
                как бой.
                Здесь все перемирья
                мгновенны...
                (Юлия Друнина)


Она процедила: Слабак! Выжидательный ход?! -
Разыгран удачно гамбит, рокировки - в зачете.
Ничья сторона не взметнется отмашкой полотен,
И в новый турнир в темпе рьяном ворвется легко.

Изведанных тактик расставит ловушки-силки,
Мансубу раскрасив для очередного шатранджа.
Неброский форсаж возвратится досрочным реваншем,
Вмиг табией шалой ударит ознобно  навскид.

Малейший зевок – приготовлено щедро гарде.
Мишень - изначальна. Фаланга. Капканы. Пространство.
Утонет форпост в фейерверке лихого контраста,
Этюдами жертвы смешаются в блефе «Модерн».

Он яростно рыкнул: Ты "Форточку", Детка, храни!
На флангах - рокада, твой рейтинг зашкалил блаженно…

- Так рушатся некогда крепкие прочные стены.
Сердца превращаются в вечно холодный гранит.

Цейтноты здесь места не знают, - отказ тормозов.
Блуждающий эндшпиль витает за даль-горизонтом,
Двум вечным "бойцам" бесполезны любые резоны.
И для перемирий, увы, как-то все не сезон.

Опять повторится и снова (сценарий один!) -
Никто не изменит проросшему в душу сюжету,
Бездумно, но гордо нажмут на тугую гашетку,
Расписано (точно по нотам!) что ждет впереди.

Им взять бы уйти. Разойтись навсегда и… Забыть!
Но снова влечет сласть Игры в заколдованном круге,
От счастья в своей «правоты» заковавшись кольчуги…
И держит - у страсти в плену их - коварная нить.









***
изображение взято из интернета


Рецензии
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.