Бегемот и Маргарита

Светлой памяти Анны Самохиной...
"...Всё готовится жить, - Ты одна не спаслась!.." (Ю. Ю. Шевчук. "Беда")

Растворилась ночь в вопросе:
Где Ты, с кем Ты в эту Осень!
Я спросил об этом ветер,
Только был он сильно весел:
Прошуршал по крыше мимо,
Не назвал мне даже имя.
Я сижу, чиню свой примус:
Где Ты, с кем Ты в эту Зиму?..
Я живу в кошачьей масти,
Но пишу стихи, как Мастер!
Я читаю о Ван Вогте,
Но точу об книгу когти,
Чтобы рвать на клочья стены,
Потому что невростеник!
Позади январский холод,
Впереди Фагот и Воланд.
Я гадал, раскинув просо,
Я задал лишь два вопроса:
Где Ты, с кем Ты в этом мае?
Но ответам не внимаю!..
Я хожу в кошачьей шерсти,
Но несу ломбарду перстень,
Чтоб напиться, словно ёжик,
И спросить про то же кошек!..
Я бродил по парапетам,
У кого узнать об этом?
Мне ответил старый Дворник:
"Их не стало в этот вторник!"
Мне брести на задних лапах,
Чтоб спасти от силы слабых.
Мне внести в туман подсвечник,
Чтоб найти Тебя средь Вечных.
Я реву: Ты с Неба слушай
Брызги слёз при встрече с лужей.
Где Ты, с кем Ты там, за явью?
Знай и помни, что I Love You! 


Рецензии