Басня Петух и Лошадь

Басня Петух и Лошадь

В один из пасмурных,дождливых дней,
Под дождь Петух попал,в дороге из гостей...
В свой двор Петух вошёл и надобно случиться
На встречу Лошадь,еле-еле волочится...
Завидев Петуха давай кобыла ржать...
(от зрелища такого ну как себя сдержать).
Публично высказать своё презрение решила
Проржала- "Ты же -мокрое страшило,...
на что похож наш "доблестный боец"...
да подмочил ты репутацию и ей теперь конец..."
Петух спокойно на шесток в сарайчике забрался,
Расправив крылья обсыхать собрался...
А Лошади неймётся во дворе,всё ржёт,
Всё хает Петуха,лишь брань о нём несёт...
Но всё-же через час обсох наш Петушок,
Покинув свой насест спустился,под шумок,
И громогласно  прокричав Ку-Ка-Ре-Ку,
Кобыле выдал всё ,что думал на шесту-
"Тебе ль Кобыла надо мною ржать...
смотри -я вновь готов всех восхищать
своею статью и готовностью сражаться...
и вот теперь хочу с тобою рассчитаться.
Тебе ,по жизни Лошадь,лишь навоз возить,
да землю, по колено,на полях месить...
За это,может раз в году,тебя подводят к жеребцу...
А я имею тридцать кур,не спорю может быть и дур,
и вся моя работа состоит лишь из того....
..............что раз в году имеешь ты хамло.
Ну всё,иди опять в ярмо впрягайся,
а я к курям ,с проверкою- не обижайся..."
Напрасно Петушок так перед нею хвост задрал,
Про бдительность забыл,за что и пострадал...
Лягнула Лошадь Петуха,да так,что помер он...
На кухню он попал,...где сварен был бульон.

Как часто люди находясь в навозе,по колено,
Других стараются охаивать,самозабвенно...
И гонор может лучше придержать порой,
Чтоб не ответить за слова,своею головой...


Рецензии